Working holiday --> Work Permit
by
Lilly
from
バンクーバー 2008/10/06 11:44:30
5月にワーホリで入国し6月よりこちらの企業で働いています。9月の頭でProbationも終わり、会社からのスポンサーの話も頂きWork Permitの申請に取り掛かろうとし始めたところです。会社のオーナーも初めてのことなので、websiteを二人で調べながら進めているところです。working holidayからwork permitの申請をするということは、statusの変更になるのでしょうか?それともApply workpermit from inside of Canada?なのでしょうか。またおかしな話ですがどこをどうさがしてもapplication from outside of Canadaしか見つからないのです。。現在Labour market opinionへの申請をしようとしているところです。オーナーに頼りっぱなしではいけないので、私もなんとか自分でできることはしたいと思ってるのですが、なかなか難しいです。色々な方からの情報を探しています。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー 2008/10/06 12:10:21
ビザの申請をするときは
「Application to Change Conditions, Extend My Stay, or Remain in Canada [IMM 1249]」
を使います。