jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.6625
Canadian Experience Class申請について
by
0707
from
日本
2008/09/30 08:15:39
主人がチェコ人で、カナダのアルベルタでスキルドワーカーとして4年弱フルタイムで働いていました。私自身は、カナダで勉強した事や、働いた経験はなく6ヶ月弱観光ビザで滞在した事があります。Canadian Experience Classとして、移住権を申請を考えているのですが今まで個人でやってきてなかなか前進がみられないので専門家を探そうかと考えています。英語対応ができる専門家をご存知でしたら、ご連絡ください。又、マニラや国外でCanadian Experience Classを申請した方のオフィサーの対応や、申請にかかった時間感想を教えて頂けましたら助かります。よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/09/30 18:48:25
Canadian Experience Classはつい最近申請開始となったばかりですので、このクラスで永住権を取得した人はまだ誰一人としていません。
来年になれば、このクラスで取得した人が出てくると思います。
カナダ移住専門のコンサルタントなどはカナダに沢山ありますので、
一度ネットで検索されて複数あたってみてはどうですか?
直接出向かわなくても、ネットから無料査定を申し込むことが出来ますので。やはり良いといわれているコンサルタントでも、人によっては相性が合わなかったりするので。
Res.2
by
0707
from
日本
2008/10/01 06:51:51
ありがとうございます。CECの情報交換も引き続きよろしくお願い申し上げます。
専門家の方はこちらから探して実際何度か連絡をやり取りをさせて頂いているのですが、経験豊富な方であっても予算的な問題にぶつかり、価格がリーズナブルな方ですと
ちょっと信頼性に欠けたりと”是非お会いしたい”という方にまだお会いできていません。
是非、推薦して頂ける方がいらしたらご紹介して頂ければ助かります。よろしくお願いします。
Res.3
by
Hoshi
from
トロント
2008/10/01 12:33:08
余計なお世話かもしれませんが、0707さんご夫妻は今カナダ在住なのですか?
Canadian Experience Classは申請時にカナダの一時滞在資格を持っていることが条件で、
申請先はバッファローのみのようです。
Res.4
by
1
from
無回答
2008/10/01 16:45:20
確かにHoshiさんのおっしゃられるとおりですね。
てっきり旦那さんが現在カナダで働いておられるのだと思っていましたが、よく読んでみると「働いていました。」と過去形になってますね。
CECの申請条件がカナダ在住である必要があるので、
もし旦那さんが現在カナダ在住でないのなら申請資格はないと思います。
通常のSWでの申請になるかと。。。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ