jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6605
なぜカナダ国内から国外申請可能なのですか?
by RN from 無回答 2008/09/24 23:23:01

ファミリークラスにて移民申請を計画しているものです。
ご存知の方、2点ほど教えていただきたいのですが、

①CICのサイトには国内申請と国外申請と記載されていますが、なぜカナダ国内より国外申請が可能なのでしょうか?

しかもプロセスも国外の方が早いし、面接などなくスムーズに取得できるようですし。

②カナダ国内より国外申請をした場合、健康診断時、ビザオフィスを記載するところがありますが、ミシシガと書くべきでしょうか?それともマニラですか?

よろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from カナダ 2008/09/24 23:49:54

①それはCICじゃないと分からないんじゃないでしょうか?
国内申請と言うのはもともと最初のカナダ入国時にビジタービザを取得しなければならない第三国の人達のため。国内申請が基本的にプロセスが遅いのはもう既にカナダに居るから。と聞いたことがあります。最近は国内申請も早くなってきてるようですね。

②国内から国外申請の場合、アジア人の申請だとオフィスは通常マニラかバッファローのどちらかです。貴方の申請書類とスポンサーの書類ははミシサガに送りますが、健康診断の結果はクリニックからオタワに送ってくれます。 スポンサー審査はミシサガで行われ合格したら貴方の書類はマニラかバッファローのどちらかに振り分けられ転送、健康診断の結果はオタワからマニラかバッファローの決められたオフィスに転送されます。 希望があれば書く人もいるようですが、クリニックによってはミシサガのオフィスが判断することなので申請者が決めることじゃないと拒否されるところもあるようです。  
Res.2 by RN from 無回答 2008/09/25 12:35:33

国内から国外申請ができるなんて不思議でしたので伺ってみました。これから国外申請をしようと思いますが、未だ、国内の方が安心かなぁなどとちょっと迷いますのでよく検討したいと思います。

ご丁寧な回答ありがとうございます。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network