掲載されている通りの書類、パスポート・住民票・戸籍抄本・申請キット内の書類APP12(IMM5433)を持参したのにもかかわらず、申請できな
かったのです。担当者の方曰く、"Application for perminent residence in Canada"といったタイトルの書類が必要だと言ってました。このタイトルの書類だとおそらくIMM0008の用紙を意味しているのでしょうか?
Res.7
by
ポム。
from
日本 2008/08/03 04:12:46
大阪府警にて3月に無犯罪証明取得しました。
その時点では、まだ全ての書類を記入し終えてはいませんでしたが、
事前に大阪府警に確認したところ、申請書類も必要とのことでしたので、下書きの状態で全て持参しました。
大阪府警では慣れているようでしたが。。。
「申請書類の表紙(Application for perminent residence in Canadaだったか…もう大分前の話なので思い出せません、すみません)をコピーさせてもらいますね」
とコピーを取っていましたので、それで府警の方でも必要だと言っているのだと思います。