by
無回答
from
バンクーバー 2008/08/02 23:52:18
私も就労ビザがそんなに早くでるなんて聞いたことありません。ビザの申請をしている間に渡加するのは、見つかったらやばいと思います。私ならそんな危険な橋は渡りません。ビザが届くまでは日本宅の処分、航空券の手配などしないようにとの注意書きがありませんでしたか?ビザはよほど問題がなければもらえるでしょうが、それでも100パーセントではありません。またはランラムのチェックに当たってしまった場合、健康診断などをいわれる可能性があります。その時に日本にいなかったら?移民のためではなく、日本から就労ビザの申請ですから、日本の指定病院で受けなくてはなりません。こちらに来てしまっていては日本でそれを受けることはできません。お辛いとは思いますが、もう少し辛抱強く待たれた方がいいと思います。ちなみに私も学生ビザを申請中に航空券の手配をし、大使館にその旨を伝えたら(規約を破って手配してしまったため)いろいろと追加をいわれました。聞いてみるのも手ですが、間違ってもいつ行くと決めているなどいわない方がいいですよ。「いつ」というのはビザが来て初めて決めれるものですから。何もなく早く来るといいですね。
|