頼んだ私が悪いのか?!
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/29 08:27:22
数年前の話になりますが、知人で移民コンサルタントをしている女性に私が勤めている会社のビザ関係の書類作成をお願いしたことがあります。その折ビザは無事に取れたのですが、そのプロセスで彼女が知り得た会社の色々な情報や従業員のトラブル等をいわゆる「オバちゃんの世間話風」にあちらこちらでしゃべっていたらしく、それを最近思わぬところから耳に入り大変驚くと共に憤りを覚えました。おまけにその内容は事実だけでなく彼女の批判や脚色付きで面白おかしいものになっていました。このことはボスの耳にも入り、彼女を紹介した私は申し訳なくて謝りました。ボスは不愉快だけど私のせいではないと言ってくれましたが本当に悔しいです。当然彼女とは絶交です。ここで実名を出すと結局彼女のしたことと同じことを自分がすることになるのでそれはしたくありませんが、移民やビザ申請で頑張っておられる皆さん、くれぐれもコンサルタントや弁護士を選ぶ際には気をつけてくださいね。愚痴を読んで下さって有難うございました。
|