jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6458
スポンサーのカードローンについて教えてください
by keiko from バンクーバー 2008/07/22 08:46:09

今年の12月にカナダ国内より、コモンローで国外申請を予定しているのですが、私の彼がスポンサーとして認められるか疑問です。
というのも、彼はクレジットカードとラインオブクレジット合わせて4万カナダドル弱のローンがあります。(返済は毎月滞りありません。)
また昨年から自分で会社を起こしていますが、毎月一定額が入ってくる訳でもありません。

こちらに関してはCICに確認して大丈夫だろうとの事でしたが、彼は今年ビジネストリップで6週間国外にいたため、この間私たちは一緒に暮らしていなかったこともあり、余計に心配になってしまいました。

過去のトピで、学生でもスポンサーになれるとのことを読んでいたので、収入がそこまで重視されないとは思っていたのですが、ローンに関して過去のトピを探す事が出来ず、ご存知の方またはご経験のある方、ぜひご意見ください。

よろしくお願いいたします。

Res.1 by D from 無回答 2008/07/22 12:19:31

うちの旦那も申請当時、2万ドル近くのカードローンがありました。

でもそれを申請する義務ってあるんでしょうか?私はしませんでした。(汗)旦那のincomeの証明だけして、移民完了しましたよ。移民局がスポンサー合格の手紙を出すときには、パートナーのバックグラウンド調査もするはずなので、ローンが問題にならなかったのか、それとも調査されなかったのか分かりませんが。

6週間のビジネス・トリップも申請の義務はないんじゃないかと思いますが。今は一緒に暮らされてるんですよね?旦那が今国内にいるかどうかの欄はあったけれど、旦那のパスポートは提出する必要がなかったので提出しませんでしたよ。

あまり詳細に聞かれてないことまで説明するよりも、CICが提出してくださいって言っている書類だけ提出すればいいのじゃないかと思いますが、どうでしょうか?  
Res.2 by A from カナダ 2008/07/23 21:32:54

私もウェルフェアさえ貰ってなければスポンサー合格できると聞いた事があります。
アパートに入居する時も 審査します。と言われたし 何も聞かれなかったし、申告しませんでしたが ステューデントローンがあることは見られてますが、無事審査通ってます。

CICにも申告していなくてもその辺りは全て調べると思いますが。
って言うか、調べるので申告する必要はないと思います。
ローンがあっても返却していける能力があるかとか ガバメントに厄介にならないと生活できないようなのかどうかを見るのではないでしょうか? CICから見て生活できないと判断されるようって その前にトピ主さん達が生活できてないんじゃないでしょうかと思います。
6週間の出張もお仕事で行かれてたってことでしょ。 奥さんが出張についていけない理由って沢山あると思います。後ろめたい事じゃないし、心配する内容ではないと思いますが。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network