ランディングせずに入国は可能?
by
教えてください
from
無回答 2008/07/04 00:11:30
Skilled Worker クラスで申請をし、現在はパスポートリクエストも終わり、残るはランディングだけなのですが、私は配偶者として申請をしているため、旦那がランディングをするまではランディングができません。現在配偶者用のオープンワーク(9月末まで有効)を所持しているためこちらのワークビザで入国することを考えているのですが、そういうことは可能なのでしょうか?もちろんランディングをせずにただ入国ということです。
諸事情により、1年ほど前から日本に帰国をし、現在は旦那の母国にいます。そろそろカナダに戻ろうとしているのですが、今すぐには旦那がランディングができないというのです。
来年の1月までまだ期限はあるので現在所持しているワークビザで私が再びカナダへ入国可能なのであれば、旦那の準備が整ったところで一緒にランディングと考えているのですが、可能でしょうか?
またこのようなことは直接CISへ問い合わせてみたも大丈夫なものでしょうか?
|