Pumpkinさんへ
・Res1さんの仰るように普通に入国できるかが謎。(ワーホリを却下された理由は問い合わせてみましたか?)
→ワーホリというのを理解していなかった私がいけなかったのと、カナダに何度も入国をしているからだと思います。
・ビジターを出してもらえる期間が6ヶ月とは限らない(2〜3ヶ月の場合、ワーク用の職探しにはちょっときつい)
→確かにその通りです、今までは6ヶ月もらっていたのですが、彼に会いに行く為だけだったので1週間ほどですぐに帰りました。もしかしたら今回6ヶ月もらえない可能性はありますよね。
・ビジター→ワークの場合、LMOとワークを申請しビザとSINを手にするまでの期間、働けないため、雇用を渋る企業もある。
→私も、そう思いました。まず、日本から履歴書などを送って、カナダにビジターで着いた後、面接のアポがとれた会社にすぐ行く予定です。
→・学生(Co-opやバイト無しの場合)→ビジター→ワークの申請だと、「カナダでの経験と実力」を武器にアピールができないため、HRSDCがLMOの許可を出してくれるか微妙。(勿論、日本人である事や、日本での経験を評価してくれる場合もありますが、職種によります)
→職種は美容業です。経験は、資格を持っていたりなどそれなりにあります。
☆とても詳しいメッセージありがとうございます。色々と私の方でも調べているのですが、もしパンプキンさんが知っている事があったら教えてください^^
【PR】英文レジュメも日本語履歴書も、ラクラク10分でプロ仕上げ!無料!