jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.6355
PRカードを日本へ転送
by
99
from
エドモントン
2008/06/16 15:17:39
する場合ですが、どうやって送っているんですか?もちろん手紙のように、ではないですよね?配達証明などを付けて送ってるんでしょうか?
EMSでって聞いたら、郵便局で「EMSって何?」って言われて。
よくここで、カードを後から送ってもらってるなんて読むので、みなさんどの方法で送っているのか気になりまして・・・。
Res.1
by
たぬき
from
バンクーバー
2008/06/16 16:46:57
EMSとはExpress Mail Serviceの略です。
Canadapostでは、Xpresspostに相当するサービスだと思います。
何で送るかは、安全性、スピード、コストをどう考えるかによる
のでは。
私だったらXpresspostを使うと思います。
急ぎだったら、CanadapostのPurolator InternationalかFedex
を使うと思います。
Res.2
by
99
from
エドモントン
2008/06/16 19:55:50
そうだったんですね。だから通じなかったんですね(><:
あの、本来パスポートやPRカードは転送できないって聞いたんですが、送るときは中身を記入しますよね?そこになんて書くんでしょう?PRカード、とは記入しないですよね?
Xpresspostですか、それだと安全なんですか?
郵便局でも、聞いてみたほうがいいですね(^^)
Res.3
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/20 01:21:27
Document、で良いのでは・・・?
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ