jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.6353
至急!オーストラリア無犯罪証明取得のための支払い方法
by
アラレ
from
日本
2008/06/15 23:46:18
支払い方法について、マネーオーダーもしくは、チェックとありますが、まず、マネーオーダーに関し、郵便局で問い合わせたところ、オーストラリアは住所宛送金の取り扱いはしていないといわれ、チェックに関しては、どの銀行に問い合わせても、受取人が手数料を負担する形でしか小切手を切れないと言われ、途方にくれています。
以前(4ヶ月前)は、依頼人負担で小切手を切れたのに・・・システムが変わったとのコト。
皆さん、どのように日本から支払いをされましたか。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/06/15 23:58:11
オーストラリア系の銀行に行けばすぐにオーストラリア$で小切手を作ってくれますよ。それを自分で郵送しました。もちろん手数料はこちら払いだけでOKです。
郵便局のマネーオーダーも同様で簡単です。
Res.2
by
アラレ
from
日本
2008/06/16 00:27:48
ANZに問い合わせしましたが、こちらでも手数料は先方持ちになると言われました。
郵便局のマネーオーダー、オーストラリアの住所宛(口座宛のみ対応)では取り扱い出来ないと言われたんですが・・・
銀行に対しての私の聞き方がおかしいんでしょうか。大使館に問い合わせても「そんなこと聞かれたのは初めてだ」というように言われました。
どこの銀行に問い合わせても当たり前のように、「先方負担でしか無理」と言われ、何だか狐につままれたようで・・・本当にどうしたらいいのか分かりません。
Res.3
by
アラレ
from
日本
2008/06/16 00:52:26
すいません。
なんだかよく分かりませんが、解決しました。
先ほど、取引先の銀行より小切手発行(依頼人手数料持ち)が可能との連絡を頂きました。
私自身は、何がどうなってるのかさっぱりですが・・・(^^;)
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ