jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.6320
E-LMOに関して
by
karatsu
from
日本
2008/06/04 06:36:27
こちらのシステムに関して疑問があるのですが、どなたか教えていただけますか?
①申請する際のStatusはPart-timeでも大丈夫か
②永住権のPNPでは9ヶ月の労働が必要とあるが、それは同じ職場でか③仕事を探す際にE-LMOサポートを条件にして探すことは可能か
④ ①〜③はワーホリで出来るか(つまりワーホリで行き、仕事を見つけ、9ヵ月後双方延長希望を確認し申請する。もしくはワーホリ滞在内に仕事を見つけ、まずはE-LMOとして申請する)
個人的にはPart-timeで労働ビザが申請できるというのが驚きです。もし出来るのなら。(外国ではフルタイムが原則ですよね?)
よろしくお願いいたします。
Res.1
by
プロフェッショナル
from
バンクーバー
2008/06/08 23:45:20
ここでE-LMOの情報を集めない方が良いですよ。
たぶんみんな違う事を書くと思います。
なぜなら、エージェントや弁護士事務所ごとに違う事を言っているからです。
自分で調べて見るのが一番です。
私はエージェントの話を間に受けていたので痛めに合いかけました。
絶対に現地で情報を取る時は、最終的には弁護士辺りに掛け合うのが適切です。
基本的にパートタイムで…???
Res.2
by
karatsu
from
日本
2008/06/09 01:45:52
ありがとうございます。
自分でも当然調べてはいるのですが、何分現地にいないため、情報が得られず困っているのが実情です。
ちなみにフルタイムのみでの申請だそうです。
これは傾向が見えるまで様子見した方が良いのかも知れないですね…
Res.3
by
シズ
from
バンクーバー
2008/06/20 08:57:09
E-LMOで移民の申請ってできるの??移民法が改正されるけど、JobオファーがあればE-LMOでも移民申請可能ってこと??
スゲーッ!!
Res.4
by
無回答
from
無回答
2008/06/20 12:52:50
知ってる限りで書きますね。
1)パートタイムでは無理でしょう。30〜40時間、と申請しただけで、訂正の指示がありました
2)BCPNP のELSS を例にすると、サポートしてくれるところで、申請前9カ月間の職歴、とあります。
3)それは、その会社によると思いますし、職種やEーLMOが可能かどうかも、それぞれによって違うでしょう
4)ワーホリを職歴の9カ月に入れるならば、給与明細のコピーが入ると思うので、週の労働時間、給与がばっちりと
わかりますね
ー個人的にはPart-timeで労働ビザが申請できるというのが驚きです。
とありますが、、、1)でも挙げたように、難しいと思いますが。
Res.5
by
karatsu
from
日本
2008/06/21 23:30:48
>ー個人的にはPart-timeで労働ビザが申請できるというのが驚きです。
とありますが、、、1)でも挙げたように、難しいと思いますが。
既に「フルタイムのみの申請だそうです」と書きましたが…
何分実績例がないので、手探り状態ですが
何か正しい情報が手に入りましたら、またここに書かせて頂きます。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ