by
無回答
from
バンクーバー 2008/05/17 09:59:41
yuさんの所在が分からないので100%ではないのですが、私は1度飛行機での出国ではなくても、陸路で即Uターンしてくるようにと弁護士からの支持で国境に車で行きました。
アメリカに入り入国のときに「カナダのビザをとるために出たから、すぐUターンします。」と審査官にいってオレンジ色の紙(意味は忘れました)をもらい、外にいる係員の人にそのオレンジの紙を渡してどこでUターンできるか聞いて、カナダの入国オフィスに行ってワークビザを取得しました。Flag-Polingといいます。郵送が始まる前は、皆こうしていたようです。バンクーバーからなら、ピースアーチに行きます。
カナダの入国オフィスでは関係書類を全部見せて、車で連れて行ってくれた彼(現在の主人)との関係と、彼もIDを見せてました。
特にそれ以外には質問もなく、だるそうに私にとってはとても大切なビザを発行してくれました。
私のケースはご参考までですので、雇用主の弁護士にでも確認するとよいと思いますよ。それまでの経緯によっても違うでしょうし。
|