by
P
from
無回答 2008/05/16 08:40:17
私の経験と、周りの実体験で書かせていただきます。
HRSDCの求人広告を出す事。
と言う欄はなるべく求人広告を寄り多くのカナダ人にみてもらう・・・と言う事だと思います。
新聞じゃなくてもよいと思いますよ。実際私も、カフェの店員で取った友達も、新聞に求人広告は掲載していません。でも3週間ほど、有名なmosnter とかjob bankなどのカナダで有名なサイトで載せました。
私の場合は、専門職用の有名なサイトがあるので、そこで出していたようです。
新聞求人広告は、お金が掛かると思いますが、ウェブサイトでも、小さい所だと却下の対象になるようです。
ある程度は会社負担で、有名サイトに求人を出してもらって、申請した方がいいと思いますよ。却下されてもう一度し直ししていると。。。ドンドン時間だけが経ってしまいますので。LMO職種によっては1年近く又されます。あの人達書類よくなくしますしね。友人3回書類なくされ、その度に1からやり直しでした。
有料でなければいけないって事は無いと思いますけど、必然的に、カナダ人がよく見るサイトなら有料になるんではないでしょうか。
頑張ってください。
|