Statutory of Decleationは本当に必要なのでしょうか?!
by
麻衣
from
バンクーバー 2008/05/09 17:37:12
コモンローの移民申請準備中の者です。
過去ログでもStatutory of Decleation of Common-Law partner Unionのことは度々出てきているようなのですが、必要性についてもう一度確認したいことがあります。
過去ログで(引用です)
『追加書類が来ました。Statutory of Decleation of Common-Law partner Union(IMM 5409)出してなかったんですよね。チェックリストにIf Co-signer(スポンサーシップの) is your common law partner って書いてあったから。コモンローパートナーをスポンサーするのに、そのコモンローパートナーがそのスポンサーシップのCO-SIGNERにはなれないじゃないですか。』
とあったのですが、私たちもまさにそのとおりに思っていたので、Co-signerはいないのに、追加書類として要求が来ていることにびっくりしました。
もちろんコモンロー申請にあたって、証拠はあるにこしたことはありませんが、不要なことはしなくてもいいはずですよね。
もし不要でないのなら、If以下はどう解釈すればいいのでしょうか?
情報をお願いします。
|