jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.6225
追加書類について
by
無回答
from
無回答
2008/04/29 23:20:05
こんばんは。年明けに移民申請して(ファミリークラス国外です)、今日追加書類のリクエストが届いてしまいました。
過去1年分の私と旦那宛の手紙(請求書とか)だったんですけど、全部捨ててしまっていてなにもありません。
今日になってやっと、移民申請に際しての準備として郵便物を溜めていますという方の投稿の意味がわかりました。汗っ
二人が一緒に住んでいる証明程度だと思っていたので、申請の時には手元にあった請求書を4枚程度しか添付しませんでしたから、追加書類になってあたりまえですよね。自分でも追加書類が来てしまったことより自分のミスにびっくりしています。情けない。
私は何を送ればいいと思いますか?
教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/29 23:45:39
本当に何も何なら無いと手紙に書く他に無いですね・・・・
Res.2
by
思考の甘さ
from
バンクーバー
2008/04/30 00:19:41
コモンロー申請ってことですよね。
最近、厳しいようだから移民局の要請に何もないと書いても納得するか疑問。移民は簡単じゃないからねえ。
後は運天ということでしょう。
だめだったら次の手は結婚すればいいんじゃないの。
Res.3
by
ハート
from
無回答
2008/04/30 07:37:48
レス2さん、
日常生活の何でもないことから移民や仕事など間違えれないようなことでも、(それでも)間違いや勘違いは誰にでもあります。
トピ主さん、
レス1さんのおっしゃる通り、無いものはどうしようもないので手紙を書くしかないですね。
内容が真実味があるように書きましょう。ただ「捨てたから無い」ではだめです。
CICも言われなくてもすると思いますが、それでも「同じ住所に届いていた請求書は○○と○○の会社があります。請求書は破棄してしまいましたが、各会社に問い合わせていただければ、どこの住所にいつからいつまで請求書を送っていたか分かると思います。 2人の連名」
のように書いたほうが良いと思います。
また基本的に請求書の再発行はしないと思いますが、全てに一度電話をして聞いたほうが良いと思います。
手紙にも「再発行をお願いしたけどだめだった」と書きましょう。
○○のところは、かなり細かく書くことをおすすめします。
携帯電話、銀行、保険、仕事関係・・・年に1度くらいしか届かないような手紙でも書いて良いと思います。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2008/05/01 12:34:12
res1さん、私もそうするしかないかなと思っていました。素早いアドバイスありがとうございました。
思考の甘ささん、おかげさまで、今年の11月に結婚式をする予定で話を進めています。いろいろ個人個人タイミングや理由がありますから、順番が逆になってしまったんですけどね。
ハートさん、とても丁寧に教えてくださり、感謝しております。参考にします!どうも、ありがとうござました!助かりました。
感激です。ありがとうございました。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ