OpenWorkPermitが届くまでのImplied Status期間中のSIN#は?
by
モカ
from
カルガリー 2008/02/28 21:41:35
現在Post-Graduation Work Permitで働いていて、5月頃にコモンローで国内申請をする予定です。
また、今のPG Work Permitが今年の12月で切れてしまうため移民申請のときにOpen Work Pemitも同時に申請しようと思っています。
「書類を提出した後はOpen Work Pemitが届くまでの間にたとえ現在持っているWorkPermitが切れたとしても、“Implied Status”となり今までの仕事をそのまま続けられる(不法滞在にはならない)」ということ過去トピを調べてわかっているのですが、、
そこでふと思ったのですが、PG Work permitが切れると同時にSIN#も有効ではなくなると思うのですが、その場合新たにSIN#を取得(更新?)しなければいけないのでしょうか? もし有効ではないSIN#そのままもっていれば 会社とトラブルになったりインカムタックスのときに困ったりしないのでしょうか?
何かご存知の方がいらっしゃいましたら お願いします。
|