by
ぎもん
from
無回答 2005/07/18 16:20:08
この申請とは、ワークパーミット申請前の、ヒューマンリソースに出す書類のことを言っているのですよね?これは、雇用主が出す決まりなのはご存知だと思うので、くれぐれも、自分で書いたことがばれないように気をつけて下さいね。雇用主の方の負担を軽くするために下書き、ということでしたら、最終チェックはやはり雇用主さんにおまかせして、その方が出さないと。何か問題があって、雇用主の方にヒューマンリソースから連絡が来た場合、話がとんちんかんになってしまいますので。私もワークパーミット、無事2年下りましたが、雇用主にヒューマンリソースから2,3質問の電話がかかってきました。私の場合、雇用主がとてもしっかりと、てきぱきしている方で、ささっと全部準備してくれました。ももさんが、もしこのプロセス終了後のワークパーミットの申請事体をさしていたとしたら、無視してください!でもその場合、ヒューマンリソースからのOKの手紙があれば、特に工夫をする必要もないと思います。
|