ヴィさんの、保障というのは、日本に帰れても、カナダに入る保障はできないと言われた。という事ではないでしょうか?でも、保障がないというのは、国内申請中であるかないかに関わることでもないですよね。私も国内申請の身なので、気になります。自分の事となると、多分大丈夫だろうと思っても、やはり心配ですよね。私の場合、ワークビザがまだ1年半以上残っているので、大丈夫かと思いますが、ガイドを見ると、This is especially true if you hold a visitor visaとありますから、ビザの種類もあまり関係ないように見受けられます。実際、日本人の方で国内申請中に帰り、カナダに入れなかった、または何か問題があった方々がいたら、お話を聞きたいですね。
私はファーストレターまだ来ていないのでファーストレター着てから
帰るなら帰ろうかと思います^^その方がよさそうですよね!あと、ファーストレター到着後オープンワークを申請するのにはextending your stay in canada or change of condition というのでいいのですか?? 説明書きにはこれでいいと書いてあるのだけれど、これって観光ビザを取るときとおんなじ書類ですよね!?こんな簡単な書類でいいのかと思い困惑しています(−−;