マニラにFaxするタイミング
by
Ran
from
バンクーバー 2008/02/23 13:25:55
10月に移民申請(Family・国内から国外)をして11月下旬にマニラでプロセスイン。その半年後にパスポートリクエストが来ました。パスポートがマニラについてからもう2ヶ月になり、追加書類の要求などもなにもなくただ待っている状態です。 6月に姉が日本で結婚することになったので、それまでにはパスポートを返してもらいたくてマニラにFaxを送ろうと思ったのですが、9月組さんのトピをみてるとマニラに申請した人のパスポートがかえってきたというの書き込みがありました。ということはもしかしたら10月組にも来月にはパスポートがかえてくる可能性があると思い、それならFax送るのも来月まで待って見ようと思ったのですが、マニラにパスポートを返却してほしいとFaxかメールを送った後マニラのオフィスがカナダにパスポートを送り返してくれるまでどのくらいかかるかご存知のかたいらっしゃいますか?もし時間がかかるのならばはやめに送らない帰国時に間に合わなくなってしまうので、それだけはさけないと・・・。
ご存知のかた教えてください。
|