jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5846
入国審査について!
by
まえ
from
日本
2008/01/15 03:18:37
教えて下さい。学生ビザの延長をして、その8ヵ月後にリフューザルが来ました。そして90日以内にビジターを申請し、結果が届く前に帰国し、今は日本にいます。今年の夏カナダに行きカナダ人の彼と結婚を考えています。私のカナダ入国は可能なのでしょうか?入国審査に備えて何をすべきでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/01/15 09:12:08
入国が可能かどうかは入国審査官によるので答えられないと思います。
用意できるものは
①ビジターとしての滞在に十分な資金があることを証明のための残高証明書
(これはもしビジターステータスの延長をする場合にも役立つのでは)
②結婚を考えている彼に一筆書いてもらう
③その彼と撮った写真、彼の連絡先
これくらいでしょうか?
Res.2
by
まえ
from
日本
2008/01/15 14:08:05
はい!持ってきます!ありがとうございます!!
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ