移民相談ではないのですが、PGワークについて詳しい方がいらっしゃると思い、こちらにトピックをあげさせていただきました。
現在のインターン先からジョブオファーをもらえそうなのですが、現在のビザの期限が3月上旬になっています。
コースの終了は1月いっぱいで、それから終了の証明書とジョブオファーをビザオフィスに送るとなると少し遅くはないでしょうか?
万一却下された場合、オーバーステイにはならないにせよ、いついつまでにカナダを出なさいと言われても困ることが多々あります。
過去のトピでもありましたが、終了の見込みのレターでもよいはずなので、学校のオフィスに相談したのですが、今までに見込みのレターでPG申請したことはないと言われました。
そんなはずは!と思ったのでここでみなさんにお聞きしたいのですが、普通終了の少し前に終了が確定した旨レターを書いてもらえないものでしょうか?
また、書いてもらえるなら、終了のどれくらい前に可能でしたか?
私の場合、今のインターンを今月いっぱいまで続ければ終了です。
ちなみに公立です。
【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!