すっかりあせってしまっています。
そのせいだとは分かっているのですが、CICのサイトでも、こちらで検索してもうまくひっかからなかったので、すみませんが教えてください。
去年の10月にカナダからファミリークラスで国外申請をしました。
私はケベック州への移民なのですが、MICCから何の音沙汰もないうちに
マニラからパスポートリクエストが来てしまいました。
うっかりしていて自分でも本当にくやしいのですが、過去に滞在していた国のうちひとつの警察証明を提出しておらず、それも提出を求められました。
どんなに急いでも、その国の警察証明を取るのに1ヶ月はかかってしまいます。
MICCからも何の連絡もないし、パスポートをあまりに長い間手放しておくのも不安なので、マニラに早速メールを送りましたが、そろそろ1週間になるのに返事がありません。パスポートを45日の期限内に贈らなくていけないのであれば、1月20日までが期限(それなのに、マニラからのレターは大晦日に届いたのですが)です。コールセンターに電話しても、「マニラにメールを送っておけ」としか教えてもらえず、もしかしたら自分で探したメールアドレスが間違っているのかな?と不安になってきました。
マニラへのメールアドレスは、
enqserv@dfait-maeci.gc.ca
であっていますか?
申し訳ありません、教えてください。