スポンサーの申請書類の一番始め、もしスポンサーの資格がないと審査された場合に、申請を取り下げるかどうか、というところなのですが、うちは「To proceed with the application for permanent residence」を選びました。
私は最初単純に、スポンサーがダメならもう取り下げてお金返してもらったほうが良いのでは?と思ったのですが、旦那曰く、ちゃんとアピールして食い下がったほうがいいだろ!なんのためにこんだけ時間と手間かけてやってるんだ!(自分はあまり何もしてないのに)と、いうことで。
皆さんはどうされました?私たち夫婦はもしかして、基本的に大間違いをしてるのでしょうか・・・?
Include jobs held, periods of unemployment, periods of studyy and any other use of time, such as time spent travelling in search of a country of refuge, stays in hospitals, prisons or...
cocoさん、来ましたか!パスポートリクエスト!バッファローとは手順が違うので、これから審査開始、ということですね。
Personal Historyは、私は旅行や海外出張の分、バンクーバー滞在中に1週間だけ行ったメキシコ旅行も含めませんでした。2ヶ月間の長期旅行していた期間は一応書いておきましたが。"time spent travelling in search of a country of refuge"は、つまり難民として亡命(とは限らないかな?)する先を探す間に他国にいた期間、ということなので、普通の海外旅行は当てはまらないと思います。
海外は、住んでいた場所に関する事だけで良いと思いますが、何らかの事情で追加書類のリクエストが来る可能性はありますよね。
ちなみに私は、日本ではたいした動きがなかったので、基本的に学歴・職歴と留学歴、こっちに移ってからは主婦の期間…というかんじのHistoryになりました。
Res.95
by
coco
from
無回答 2008/03/21 22:38:23
Res 93さん、Tomoさん、早速ありがとうございます。
Tomoさん、レター届いていたようで、良かったですね!!
ちゃんとプロセスが進んでいると思うと、安心ですよね。
お互い着実に移民への道が近づいていますね♪
personal historyの注意書き、確かに難民として亡命する先を探すための海外滞在、という意味ですね。当然そんな目的の海外滞在なんてないので、どこまで書けばいいの?っていう感じですよね。
トゥモミさん、バッファローより届いたレターの右上に日付のスタンプが押されていませんでした?
私もおそらく同じ内容のレターを受け取っていますが、そのスタンプの日付にインプロセスになってたんです。レターの内容は「Your file has been placed in a priority queue awaiting assessment.〜〜」だったので、同じですよね?
e-CASがアップデイトされてないだけではないかとも思いますよ〜。
トゥモミさん、ランディング無事終わりましたね〜!おめでとうございます!詳しく経過も書いてくださって、ありがとうございました。しかし早かったですねぇ。提出してから3ヶ月ちょっとですよね。何事もなくスムーズに終わったから、お財布忘れた…というのも微笑ましい笑い話にすることができますね。
これから学校に行かれるのですね。いいなぁ。私も移民できたら、Vancouver School Boardという教育機関に行って、English12をはじめいくつか高校卒業レベルの科目を修得しようと思っています。