ランディングしました。
by
B
from
トロント 2007/12/07 05:34:25
今週、ようやく全て終了しました。
本当に長かったです…。
わたしは、スキルド ワーカーで2005年に申請。2000年にWHでカナダに来て、それ以来ワークパーミットを延長し続けて、2009年まで出ていました。でも、時間がかかりましたねー。
しかも、面接があったんです。
その件については、こちらの掲示板でもご相談させていただき、いろいろな方からアドバイスをいただいて、本当に助かりました。ありがとうございました。
ちなみに面接は1時間ほど、自分の仕事の責任について質問を受け説明して、特殊なケースだったらしく、面接官が彼女の一存では決められないと、他の人の意見を求めに行ってしまい、20分待たされてさらに説明を求められ、合計1時間40分もかかりました…。
すっごいストレスでしたが、最後はパスしたので良かったです。
面接後、2週間でパスポートリクエスト。直接オフィスに行き、その日にランディング、SINカードもその日に変えられました。
合計で2年半もかかりましたが、終わりよければ、全てよしですね。
この掲示板のおかげで、皆さんケースは違っても、同じような経験をしている方の投稿を読んで、本当に励まされました。
申請中の皆さんにも、早く朗報が届くことを祈ってます。
ありがとうございました。
|