海外傷害保険・航空券・必要書類
by
xir
from
日本 2005/07/10 23:02:25
いよいよ今月末にカナダ入り、結婚、移民申請をしようとしているものです。
入国はビジターで、しかも片道航空券で入ろうとしているのですが、やはり審査に引っかかるのでしょうか?質問されたら正直に答えようとは思っています。皆さんの中にはそのまま押し切った(言い方が悪かったらすみません)方もいるらしいのですが…。
あと、海外傷害保険!以前ワーホリで加入していたときは、扁桃腺が腫れた風邪で1度使用したのみです。やはり加入すべきでしょうか?
最後に一番悩んでいるのが、残高証明書。ワーホリの時は全く英語がしゃべれずに緊張しながらパスポートといっしょに渡したら、”何これ?”みたいな感じでつき返されてしまったのを鮮明に覚えているので、取る必要が無ければいらないかなーとも思っているのですが。
長文、それにたくさんの質問ですみません!過去に同じことを経験された方、またはこれからしようとしている方、いっしょにがんばりましょうね。
|