もし、通り過ぎてしまったら(私やりました!)そのまま進みアメリカ側に入国する直前にカナダに戻る左折路&[Back to Canada]の看板があるのでそこで左折してU-Turnができます。カナダ側に戻ったら入国審査ブースでオフィサーに「ランディングしにきたんだけど、間違えて駐車場通り過ぎてしまいました」って言ってパスポートとCICからの手紙を見せたらすんなりカナダ側に戻れます。で、オフィサーが「あそこに車を停めて歩いてアメリカのビルに行ってらっしゃい」などなど詳しく説明してくれました。
アメリカ移民局のビルディングに歩いて行ったのですが、一瞬ビルの入り口が分からず、迷子になりました。ピースアーチをくぐって、ビルの右側は車でアメリカに入国する人たちの列で歩いて行けそうになかったので、ビルの左側にまわりしばらく歩くと歩行者用の入り口がありました。が、左側は裏口な感じ?で「入っていっていいのかな〜??」って雰囲気ですがそのまま行って大丈夫でした。
アメリカ移民局ではランディングしにきた旨を伝えるとアメリカの入国審査はせず、すぐにランディングに必要な書類の準備をしてくれます。その書類を持ってカナダ側移民局にまた歩いて戻って手続きをして(2,3簡単な質問されました)、台詞のように「Welcome to Canada」って言われて終了です。両方のオフィスの混み具合にもよるのでしょうけど、全工程30−40分くらいでした。