日本の無犯罪証明書について教えて下さい。
by
ふぁん
from
日本 2005/07/10 08:40:03
日本の無犯罪証明書について、お聞きしたくてトピをたてました。来月、結婚&移民申請(国内申請)の為カナダへ渡ります。今のうちに揃えられる書類を集めようと思ってます。そこで質問なのですが、警察へ行く時に取得理由がわかる書類が必要ですよね。(説明が下手ですみません。。。)国内申請のガイドの最後のAppendixAがそれにあたりますよね?過去ログをいろいろ見て、これに必要事項を記入して・・・というのはわかるのですが、記入内容でわからないことがあります。こんな質問恥ずかしいのですが、Current address in Canadaには、カナダへ渡った後に住む予定の住所を記入しますか?それから、その下には今までに住んでた住所ですよね?カナダへは2度1年くらいずつ居たのですが、その住所と日本の住所でいいのですか?最終的にこの書類は日本の警察に提出してしまうんですよね?こんな初歩的な質問すみません。家から県警までかなり遠いので、記入に不備があって取れないと困るので、確認させてください。お手数ですが、どなたか教えてください。
|