by
レモンティー
from
バンクーバー 2007/11/11 15:09:46
こんにちは。
Visitorビザについては、ファミリークラスで申請予定ということを理由にし、残高証明かご主人/パートナーがサポートすることを明記したカバーレターをつけ、申請されてみたらいかがですか?
私も現在ビジターですが、来月結婚し、その後申請する予定です。
今は、JPCANADAのカナダへの道の過去ログを全て読み、ガイドも数回読み直したおかげで、気持ちに余裕ができました。
働けない私は時間に余裕があるため、スポンサーガイドも全て目を通し、スポンサーとして集める書類、記入する箇所、などなど、彼の分までこまかく指示をしています。
彼の方は、私にいわれた書類を、私が定めた期日までに集めたり記入したりするだけなので、今のところお互いピリピリすることなく、スムーズに進められています。
それでもやはりストレスを感じることもありますが、そういう時は、逆にな〜んにもしない・考えない日を数日持つようにしています。
そうすると、「やばい!」という気持ちが湧き上がり、逆に新鮮な気持ちでまた取りかかれます。
頑張って下さいね。
|