ランディングするときに長期間海外にいけるでしょうか?
by
ぴこ
from
無回答 2007/11/06 15:55:05
自分なりにCICのHPを熟読したりこちらの掲示板を調べてみて、大丈夫だろうと思っているのですが、経験者の方の声も聞きたくてレスをあげさせてもらいました。
ランディングの期限ですが、戻ってくるパスポートとともにくる書類に書かれていると認識しています。
その期限は基本は健康診断を受けた日から1年以内、ケースによって多少違うこともあるということ。
そこでですが、パスポートが戻ってきたらヨーロッパ旅行に1ヶ月ほど行きたいと思っています。
それからカナダに戻ってきて、その時にランディング、移民手続きを踏みたいと思っています。
(もちろんカナダに戻るのはランディングの期限内)
これは大丈夫でしょうか?
航空券はカナダ発着の往復を準備する予定です。
ヨーロッパの各国に入国する際に、カナダに有効に滞在できるステイタスがあるのか聞かれた場合は、ランディングについて説明すればいいかなと思っています。
バンクーバーやトロントだと日帰りでアメリカに行けるのですが、かなり遠いところに住んでいるので難しいです。
ご経験者の方、注意点等あれば教えてください。よろしくお願いします。
|