by
S.S
from
無回答 2007/10/16 22:48:07
私は今S.Wで申請しているものですが、私も以前に、カナダでの職歴はあったものの、NOCのOABには入っていなかった為、日本の2年弱のマネージャー職で申請しています。まだ申請したばかりですので、却下されないとは限りませんが、10年以内の職歴の中で、1年以上あれば、申請できると解釈しています。実際現在の職はNOCのBに入っていて、12月で一年になるので、実際の審査ではそれも加えられるのでは?と思っていますが、もし心配であれば、無料査定をしてくれる移民コンサルタントがバンクーバーには沢山あるでしょうから、一度話を聞きに行かれてはいかがですか?私は自身で申請して、一度も弁護士などには話を聞いていないので、どこが良いとかわかりませんが。
ただ、そのマネージャー職の在職証明などを会社に作ってもらう時に、いかにNOCリストに載っている、業務内容などが自分の職にあっているかが鍵になると思います。頑張ってください。
|