jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5424
自営業移民のスポーツ選手の枠で申請した方に質問です!
by 無回答 from 無回答 2007/10/12 01:30:53

プロスポーツ選手の枠で移民申請をしておよそ2年になりますが、弁護士からはあと2年ほどの時間を考えるようにと言われています。取得の時間を短縮するような、何か役立つ情報がありましたらぜひ教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/12 09:18:12

私もスポーツ選手の枠でした。
2年半くらいでしたよ。
こちらにきて2年。
何故、そんなに時間が必要なのでしょうか?
弁護士さんから事情はお聞きになりましたか?

私の場合、女性は少ないカテゴリーです。
渡加後、取材やらインタビューなど多くて
言葉の壁に毎日、格闘中です。

申請している時間が懐かしいです。
種目にもよりますが、こちらで試合などないのでしょうか?
弁護士さんと話してみたらどうですか?

Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/10/14 18:03:00

返信どうもありがとうございました。
うちの弁護士さんが言うには、今申請先になるマニラの方が大変混んでいると言う事でした。。。。
しかもうちの場合は大会をメインとするものではなく、雑誌やDVDに載せる写真や
映像の撮影がメインなので、大会で結果を残す選手に比べたら、
理解を得るのが難しいのかもしれませんね。
プロとしてやっていける時間は限られているので、その間に移民が出来るように
なんとかがんばりたいと思います!  
Res.3 by レス1です。 from バンクーバー 2007/10/14 20:15:47

なぁるほど。
それは待ち遠しいことですね。
そう、プロの命は短いからね。
私も男性の中で頂点目指して頑張っています。
早くビザが来ることをお祈りしています。

カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network