jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5418
移民申請料の支払いについて
by
トフィーノ
from
バンクーバー
2007/10/11 16:07:19
これから移民申請する者です。書類もほぼ揃い、そろそろ送れるかな、という所まできたのですが、申請料の支払いで、わからない事があるのです。
CICサイトで調べているのですが、どうしてもよく理解できません、、、
私の永住権申請、主人のスポンサードの申請、これ以上に他に何か支払うものがあるんでしょうか??
銀行から払おうと思っているので、IMM5401をオーダーしなくてはと思っているんですが、何枚必要なんだろう、、、と、わからなくて。
ビザの延長もしなくてはいけないので、3枚なのかなと思っていますが、、。
どなたか教えていただけないでしょうか?お願い致します。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2007/10/11 16:30:48
永住権申請&スポンサー申請&Right of Permanent Residentは一緒に払ったらいいので、これに1枚。
Right of Permanet Residentをビザがもらえると分かってから支払いたいのなら、そのために1枚。
ビジター延長用に、もう1枚。
こんな感じでしょうか。
何枚でももらえるのなら、5枚くらいオーダーしておくというのはどうでしょうか?またビジターの延長をするかもしれないし、オーダーしてから届くまでも少し時間がかかりますので。
Res.2
by
トフィーノ
from
バンクーバー
2007/10/11 16:39:59
なるほど。永住権申請&スポンサー申請のレシート(?)は一緒でいいんですね。よかった、教えてもらえて!
でも、そーですね、何枚か頼んだほうがよさそうですね。ありがとうございます。
Res.3
by
Res1
from
無回答
2007/10/11 17:28:05
IMM5401はレターサイズの用紙1枚が三分割されていて、
「1番下」に自分で支払いたい金額を記入します①。
あと、裏に自分の名前、住所などを書きます。
「1番上②」と「真ん中③」に金額を記入するのは銀行の人です。
で、自分で金額を書いたもの(①)は銀行用。
②と③はもらって帰ってきて、②は自分の控え、③は申請書と一緒にCICへ送ります。
なので、まとめて払えば当然レシートは1枚になりますヨ。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ