メディカル
by
ぷー
from
バンクーバー 2007/10/05 16:26:02
ダウンタウンのバラードストリートにある病院でメディカルを受けました。その際領収書のみ受け取っただけで何も心配していませんでした。なぜならその病院は移民の人達に慣れていて私の友達(移民)もそこでメディカルを受けたからです。でも、ここでのトピを見ていて、IMM1017のコピーが必要だと知りました。自分でもフォームを読んで改めて(受ける前は詳しく読まず病院にまかせっきりでした。慣れた受付の人、ドクターだったので)、コピーを受け取っておかなければいけなかったと気づきましたがメディカルを受けたのはだいぶ前(1年未満)なので今更もらえるのか不安に思い、CICに電話しました。
彼女いわく、領収書さえもらっておけば大丈夫、コピーなんて必要ないし結果も届かない。とのことです。
ここでトピにコメントされてる中に”必ずコピーを”と載っていたので、まだ気になります。
コピーなしで申請して移民された方いらっしゃったらコメント下さい。
よろしくお願いします。
|