co-opは基本的に専攻している科目での授業の一環としての実務訓練が目的となります。co-opなら私立ではなく公立のカレッジか大学の方がいいと思います。こちらだとco-opも単位を取得することになるのでレポートなどの提出も発生します。
私立の学校のco-opは本来の目的とは違う使い方をしているのが原因なのかビザが下り難いようですが。
under graduationビザというのはPost-graduate workのことですよね?
公立のカレッジや大学なら場所によっては2年間のPGワークが出ますよ。
Greater VancouverやGTA、Montrealは1年ですがそれ以外の地域の公立カレッジ/大学を出ていて上記の地域以外で就職する場合は2年間有効です。
PG Workはカレッジ/大学に関連している職でないといけません。
専門学校だとPG Workの対象にならなかったりするので気をつけて下さい。
公立カレッジでco-opでのインターンを経験し、卒業後PG Workを取得ということは十分可能ですよ。あくまでjob offerがないとPG Workは申請出来ません。
殆どの公立では、6ヶ月以上在籍していて成績も優秀なら学外で働くことも出来ます。カレッジ/大学側からの承認が必要になりますが、open-workを申請して学期中は週何時間か決まっていますが、バイトができ夏休みなど学校が休みの間はフルタイムで働けます。
open-workなので好きな仕事が出来ます。
私立のCollegeと名乗っている学校や専門学校などは無理です。
montrealにある私立の学校1校は確か可能だったはずですが。
観光業でのワークは他の方がおっしゃられているように難しいと思います。
ただ観光業や貿易関係のポジションによってはLow Skilled work permitは取得出来るかも知れません。
このワークは24ヶ月限定で更新不可で、かつ移民対象ではありませんが。。
観光業や貿易関係で移民対象の職種のポジションを得るには少し時間がかかると思います。supervisorレベルのポジションが必要になるはずですので。
【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!