jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5327
ファミリークラス申請時にビザが切れてしまった場合
by かなこ from トロント 2007/09/27 16:10:40

同じような質問があったかもしれないのですが、はっきり
確認できなかったので、教えて頂けたら幸いです。

先月結婚をし、ファミリークラスで国外申請するつもりです。
来週健康診断を受けに行きます。

こちらでビジタービザの延長をして、現在返事待ちなのですが
万が一延長ができなかった場合、私は日本に帰らなければ
ならないですよね。そしたら、日本から申請ということに
なると思うのですが、その場合日本で再度健康診断を受けなければ
ならないのでしょうか?カナダで受けた健康診断は、無効に
なってしまうのでしょうか?

もしこういった経験ある方いましたら、教えてください。

Res.1 by 無回答 from トロント 2007/09/27 18:14:57

私の場合ですが。。。 ビジタービザの期限が残り一ヶ月!!!
となって、急いで国外申請をしました。 健康診断は、トロントで
してオタワへ送ってもらい、国外申請のプロセスは、バッファロー
希望!とカバーレターにかいて送りました。
申請書送付後、2週間としない内に日本へ帰国(パスポート
リクエストが来るまでは、日本に滞在していました。約2ヶ月半)。
そして、先月無事移民になれました。
長くなりましたが、、、
再度健康診断は、日本で再度自己判断で受けなくて良いと思いますが、
もし、カナダで受けた健康診断の結果に何か問題があると指摘された場合は、もう一度健康診断を受けなおさなければいけない!と過去ログで言われていたように思います。
そのときにカナダにいなければ、日本で受けなおすということに
なるのかもしれません。(すみません不確かです。)

ビジタービザの延長が出来れば問題がないんですよね。 出来るといいですねえ。 コレばかりは、移民局のオフィサー次第!と
いうのがツライところです。 国外申請頑張って乗り切ってくださいね。

ちなみに、私の場合は、 2回ビジタービザの延長ができました(一年と3ヶ月)。   
Res.2 by かなこ from トロント 2007/09/28 06:16:08

ありがとうございますー!!!ちょっとホッとしました。
本当に、延長ができればよいのですが。。。
2年前にも延長して、度々カナダを訪れていたので、今回入国の時に
6ヶ月の滞在許可おりなかったのですよ。だから、延長もできるのか
ちょっと不安なところなのです。
たぶん、運悪く厳しいオフィサーだったのでしょうね。
2回も延長できたのですね。そういう場合もあるんですね。

本当に、ありがとうございました!

カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network