みなさんコメントありがとうございます!
AEのポイントのためですが、今のワークビザはPost graduation work permitなのでHRSDCにはLMOをもらう必要はありませんでした…もう一度確認してみますが…AEをもらうには上のリンクで出来るかと思います。ちなみにAEOはもらうのにどれくらいの期間がかかるのでしょうか?
Res.5
by
Res.3
from
バンクーバー 2007/10/02 07:42:37
Post graduation work permitでしたか・・・すいません。
AEのポイントをもらえる条件は、
申請時点でwork permitを持って働いている、且つプロセス終了時もwork permitをもって働いている。雇用者からPermanent job offerをもらっている(移民後の雇用も保障されている)。です。
ここで言うwork permitはSC(HRSDC)から許可の下りているwork permit、もしくはSC(HRSDC)から許可が特別に免除されているwork permit(Post graduation work permit含む)です。
(詳細は、CICのサイトのSkilled Worker Self-Assessment testのなかのFactor 5の2を読んでください。)
ですから、Post graduation work permitを持っている間に申請をした時点では、LMOやAEOを提出する必要はありません。今もっているwork permitのコピーと雇用者に書いてもらったPermanent job offer letterを提出します。
申請プロセス中にPost graduation work permitが切れる場合、LMOをとり通常のwork permitに切り替え、work permitが発行され次第、新たに発行されたwork permitとLMOのコピーを送ればいいですよ。
Res.6
by
Res.3
from
バンクーバー 2007/10/02 07:52:16
ちなみに上のリンクはAEOに関するページで、厳密にはAEをもらうため・・・でもありますが、それがすべてではありません。AEをもらうためにはいくつかやり方があり、AEOはそのうちの1つに過ぎません。また、AEOは基本的には移民前にカナダで働いていない人が対象ですから、おかさんの場合、今のPost graduation work permitが切れたらLMOつきのwork permitをとって、そのつど報告するという方法でいいと思います。