バッファロー申請時ビザ残存期間は最低何ヶ月ですか?
by
FB
from
バンクーバー 2007/09/20 19:12:40
スキルドワーカークラスで来月バッファローに申請予定の者です。
書類もほぼ揃い、あと2週間ほどで申請するという段階になって、あることに気づきました。
現在のビザ(study & work permit)が3月までしか残っていません。public post secondaryに通っており、post-graduate work permitを申請すると2008年一杯くらいまではworkを持っている予定なのですが、申請の段階では残存が5ヶ月しかないんです。
これくらい短いとマニラ行きだという話を聞きまして、急遽学校に頼んで上記のような説明のレターを書いてもらうことにしました。
カバーレターにもしっかりと同じ説明をするつもりです。
半年かけて、弁護士やコンサルを使わずに地道に準備してきて、ここにきて今までで一番の不安材料にかなりショックを受けております。同じような経験をされたり、または良い知恵を授けていただける方がいないかと思い書き込みさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
3. Determine where you must submit your application.
You must submit your application to the correct visa office. You must submit your application to the visa office that serves your country of nationality or the country where you have been legally admitted for at least one year.