jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.519
健康診断について質問です
by
わからない・・
from
バンクーバー
2005/06/30 09:42:14
カナダからコモンローで国内申請するものですが、健康診断はいつ提出するのでしょうか?私の彼は書類を提出して、イミグレーションナンバーをもらって、それからドクターのところにそのナンバーを持っていかなくてはいけないので、始めの申請の時には送らなくていいと言っていますが、みなさんのコメントを読んで不安になり質問しました。あと、ビジターの延長もしなくていいと言うので、ビジターは5月末で切れてそのままになっていますが、、。彼がCICに問い合わせたところ、してもしなくてもいいと言われたそうです。二度電話をして、同じことを言われたそうですが。同じような方のコメントを見たのでついでに書き込みします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/30 23:47:15
えっ?では今はビザなしって事ですか?申請中ではなくて、申請前ですよね?ビザは観光でも学生でもいいから必要ですよ。今は違法滞在って事ですよね?あと、健康診断も申請寸前に受けてからレシートを同封して郵送です。前は指示があってからだったみたいですが、今は申請前にするみたいです。でも有効期限があるからギリギリ前でいいと思います。彼に聞くよりもここで経験者の方に聞く方が確かですよ!私もそうしてます。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2005/06/30 23:54:44
ビザですが、もちろんビザの延長を申請しないと不法滞在になりますよ。今のままではRES1さんが言った通り、不法滞在ですよ。
Res.3
by
わからない・・
from
バンクーバー
2005/07/01 10:26:58
書類はまとめて送ったので、いちおう申請しているという形になるのでしょうか?(健康診断はまだ行けていませんが・・。)すぐにでも行くつもりです。そういう書類不備の場合は戻ってきてしまうのでしょうか?彼に聞くと、ドキュメントの内容が変わっているので、CICに問い合わせてみると言っていますが。
みなさん、お答えありがとうございました。
よろしくお願いします。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ