1年以上前ですが、ビジタービザ(というか、ビザ無し)
帰りの航空券無し、夫は一緒ではなくカナダにいる状態で入国しました。
トピ主さんと同じく、ビジターは2回延長していました。
結果を先に書いてしまうと、大丈夫でしたよー。
ただ、入国審査に並んでる間が、すごくドキドキしました…。
並んで順番を待ってたんですが、ビザが降りなかったのか泣いてる人も
いたりして。
私も、マリッジサティフィケート、夫からの手紙、新婚旅行やウエディングパーティーの写真、それとあと、「帰りの航空券を買うお金はありますよ」という証明のため、自分の日本の銀行口座の残高証明と、夫の会社から出してもらった年間所得の証明を用意してました。
あっ、あと、夫が一緒ではなかったので、夫のパスポートのコピーも。
他の人が結構時間がかかってたので、どんなこと聞かれるんだろうとすごく緊張しましたが、マリッジサティフィケートをちらっと見ただけであっさりスタンプをくれました。
審査官の考え方による、とかいろいろ言われてますけどね…。
とにかく二人の間を証明できる物を、考えられるだけ用意しておくと
少しは安心かも。
もし、ビジター延長したときにコモンロー宣言をした書類を出していれば、それをちゃんと忘れず持っていくとか。
でもトピ主さんは、彼氏さんと一緒だから心強いじゃないですか!
もうすぐ御結婚なのですね。お幸せに〜☆
日本も楽しんできてくださいね。
【PR】ビザなし可!有償ボランティア募集!空いた時間を無駄にしない!