ワークビザは、一時ワークビザですか?それともスキルワーカービザですか?
私は今月ワーホリから一時ワークビザに切り替えるべく申請してHRSDCから手紙をもらいましたが、経歴証明書とは英語ではどのように表現されていたのでしょうか?
その表現だと学歴か職歴か曖昧ですよね?一時ビザの場合は、職歴証明書は必要なかったんですけど、手紙の中には経験がある事はもりこみました、あればメリットになる事は間違いないと思います。卒業証書とか、学歴証明は必要でした。
スキルワーカーの方では職歴証明書の内容は >the specific period of your employment, the psition you held, your main responsibilities, your total annual salary plus benefits, the signature of your supervisor and a business card of the person signing.となってます。
それ以外のワークビザの事だとちょっと分かりませんが、それほど違いはないと思います。