移民申請(スキルドワーカー)のポイント、英語のテストについて
by
無回答
from
バンクーバー 2007/07/25 17:03:24
カナダの学校へ2年通った場合に、5ポイントが加算されると思いますが、その場合の学校は同じ学校で同じコースでなければいけないのでしょうか?
現在学校の1年コースに通っています。
2年通う事も少し考えていますが、この学校でなく他の学校、若しくは他のコースに変更したいとも考えています。
それとも、合計で2年カナダの大学、カレッジ等に通った場合には5ポイントが加算されるんでしょうか?
教えて下さい。
もう一つ質問があります。
英語のExamで、IELTS・CELPIPのどちらかを受けるつもりです。
何回か受けた中で一番良いスコア(各セクション)を提出出来ますか?
例えばIELTSで言うと、1度目にリスニング、リーディングが7、スピーキング、ライティングが6だったとして、
2度目に受けた試験で、リスニング、ライティングが7、リーディング、スピーキンが6だった場合は、
1度目の試験と2度目の試験の両方から良いスコア(リスニング、リーディング、ライティングが7で、スピーキングが6)
を提出出来ますか?
それとも各テスト別々ですか?
毎回のテストで頑張ればいいんだと思いますが・・・
知ってる方がいましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。
|