観光ビザ延長の理由について
by
情報下さい☆
from
無回答 2007/07/24 20:05:50
今、カナダ人の婚約者と、カナダに住んでいます。
私の観光ビザが10月に切れるので、延長をしたいのですが、その理由についてどのように書くか悩んでいます。。。
彼とはもうすぐ結婚し、1年半後くらいには日本に引っ越す予定です。当初は私が移民申請をカナダでして、カナダでずっと生活する予定だったのですが、日本に帰国し、日本で生活することになりました。
あと1年半くらいはカナダで生活しなければならないのですが、その後は日本に帰国するので、特にカナダの移民ビザは必要ないかな、、と思います。
この場合、観光ビザ延長の理由はどのように書けばいいのでしょうか?正直に上記の理由を書くべきでしょうか?それとも、これから移民申請するので、、(嘘になってしまいますが>_<)と書いたほうが確実に延長できるのでしょうか?
過去ログを見ていると、どれくらい延長できるかは審査官と運による、、と書かれていますが、出来るだけ色々な情報が欲しくてトピを立てさせてもらいました。
ちなみに銀行の残高証明も取ったのですが、一ヶ月10万として、2年分以上は残っています。(これは関係ないのでしょうか)
観光ビザ延長の経験者のみなさん、どんなことでもいいので情報いただけたら幸いです^^。
宜しくお願いします。
|