スキルワーカービザのポイントのアップデートについて
by
kanno
from
トロント 2005/06/26 05:04:54
スキルワーカービザのポイントについて質問があります。この夏中、遅くても9月には申請したいと思って準備をしています。
書類を提出後にポイントをアップデートする事は出来るのでしょうか?formsの記入方法の説明ページには提出された情報の内容が変更された際にはビザオフィスに報告する事となっていますが・・・例えば具体的にいうと、
私は今9月いっぱいで切れるワーホリで働いていますが、その後12ヶ月間の一時ワークビザをとる予定になっています。(HRSDCからのレターはもらいました)「カナダで一年以上フルタイムで働いた事があるか?」という項目があると思うのですが、もちろん現在は9ヶ月ぐらい、9月でも11ヶ月なので0ポイントです。しかし、来年の10月には2年働いた経験があるという事になりますので、これで5ポイント取得できる事になります。
その他に、language abilityなども、提出後にテストを受け、より良いスコアにアップデートできるのでしょうか?
なぜ気にしているかというと、現在はHRSDCのレターもパーマネントコントラクトもあるので得点が基準を超していますが、もしも来年の9月に一時ワークビザが更新できなかった場合、そこで得ているスコア10ポイントを失う事になりますよね、そうすると足りなくなるんです。しかし、カナダでの労働経験をポイントに加える事が出来れば、再び基準を超えます、languageのスコアも助けになりますよね。そいいう微妙なコンディションなので、すごく気になっています。
もしも、アップデートできる!とか、できない!とか、項目によって違う!とか、ご存知の方もしくは経験者の方いましたら。教えてください。
|