No.486
|
|
移民申請書(PART・B)IMM5490&IMM0008の書き方について質問があります
by
メープル
from
日本 2005/06/22 22:03:56
9月にに国外申請をします。移民申請のアプリケーションの記入方法について、疑問点が結構ありますので、経験者の方々、教えてください。
質問1. 【IMM0008schedule1】私の分だけではなく、夫の分も必要になりますよね?このフォームに関しては”カナダ市民は不要”とかは書いてないのですが。また、フォームの一番はじめのQuestionですが、もちろん、私がThe principal applicantになりますよね?
質問2.【IMM0008schedule1】(page2of4)Q10の右端にあるtipe of certificateですが、日本の中学、高校を卒業した場合どのように記入したらよろしいのでしょうか?N/Aではおかしいですか?
質問3.【IMM5490】(page6of6)真ん中より少し下に"On a separate sheet of paper, provide any aditional details of your current relationship that you believe would help to prove your relationship is genuine and continuing"とありますが、みなさんは提出しましたでしょうか?内容は、現在の関係、将来の計画などを記入る感じでいいのですか?
質問4.申請書の中には期間From To を記入するところが多々あるのですが、”現在も今後も”という場合(たとえば同居、仕事、現住所の期間)、To の所に"up to now"と記入すべきか、それとも申請書を提出する日にしたほうがよいのか分かりません。みなさんはどうされましたでしょうか?
いろいろ質問してしまいましたが、返信よろしくお願いします。
|