アンダーで働いてるとはかけないから、ボランティアって書いてるだけでしょう。ただで働いてくれるんならわざわざ給料払わないといけないワーク申請を雇用主が申し出るわけないじゃん。このまま違法で働きつづけるよりましじゃあないですか?
今ワーク申請にどれくらいの時間がかかるのか(時期によって変わるから)CICのHPとかで調べて、そんなにかからなそうならとりあえず取り急ぎ書類等を用意して雇用主にLMOの申請をおねがいしてみて、時間がかかるようなら延長申請を同時にやったらどうですか。
でも却下されたときのことを考えると、多分延長申請しておいたほうが良いような気もしますが。却下された時点で学生ビザに切り替えるっていっても、そんなにすぐに手続きできないでしょ。学校の手続きとかもしないといけないし。切り替えって言っても、ただ学生ビザを一から申請しないといけないわけだよね。
【PR】ビザなし可!有償ボランティア募集!空いた時間を無駄にしない!