by
青リンゴ
from
無回答 2007/06/12 19:32:50
きこさん初めまして。
私は国内申請を8月末にして、5月のはじめにスポンサー合格の通知をもらい、同日にきこさんと同じくバックグラウンドの書類を追加で送れという手紙をもらいました。
私は弁護士を雇って申請したのですが、その弁護士さんが言うには通常だと、追加で送った書類が開封されるのが送ってから約一ヶ月位だそうで、Decision Madeになって面接の通知が来るまでは、書類を送った日から3ヶ月以内、と言われました。
私が追加書類を送ってから3週間経ったので、他の待ってる方と同じ様に、そろそろ開封される時だな〜、例外に早く開封されてプロセスも終わっていい返事が早く届くといいな、と毎日e-CASをチェックしています。 うまくいけば2週間以内に書類が開封されて、8月、もしラッキーであれば7月末までには返事がもらえる・・・とみています。
よって8月末に切れてしまうチケットに関してはギリギリですよね。何とか伸ばす事は出来ないのでしょうか。 きこさんはいつ追加書類を出されたのですか?
私自身も同じくバックグラウンドの書類を追加で送った方に是非、体験談を聞きたいです。
|