jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4743
健康診断前の食事
by あした from バンクーバー 2007/06/07 17:48:26

明日11時から健康診断を受けます。
ふと思ったのですが、明日の朝食って普通に食べて良いのでしょうか?
病院からは何の指示もなかったのですが、知人に言われて気になって。。。
知人の場合、前日の夜から水だけで過ごしたそうです。
みなさんはどうでしたか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/07 17:52:22

検査の内容は?
 血液検査があるのなら、食事は前の晩8時頃までで、水分は当日朝から飲んじゃダメ。当然朝食抜き。
 尿検査あるなら、その分溜めておかないと(?)、朝から水を飲めないので出難くなります。

日本での検査前の準備とたいして変わらないと思います・  
Res.2 by 無回答 from 日本 2007/06/07 18:48:47

私も特に指示がなかったし、胃腸の検査とかはなかったので普通に朝ごはんも食べて行きました。内容は、移民申請のための健康診断なので、胸部X-ray、血液検査、尿検査でした。
検査結果、なにも言われなかったので大丈夫だったんでしょうね(問題があるときだけ連絡しますといわれた)。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/07 18:55:21

RES1です。こちらでは指示の出し忘れ、間違いはよくあります。先日もピロリ菌検査を受けたのですが、ドクターは食事等は通常で大丈夫と言いました。でも、朝一だったし食事取らずに行ったら大正解。ラボの人に聞いたら食べてちゃダメだったんです。
 血液検査の場合、検査項目にも寄りますが食事抜きでいた方が無難かと思いますよ。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network