カナダから国外申請中に一時帰国
by
住所
from
無回答 2007/05/16 23:08:15
以前のトピでファミリークラス国外申請の場合
residential address:日本の住所と電話番号
mailing address:連絡が取れる住所と電話番号(カナダでも日本でも可)と書いてありましたが、実際私は1年ほど住んでいるので両方ともカナダの住所を書きました。
最近申請書を送ったばかりなのですが、PR取得まで時間もあることなので6月から8月まで急遽3ヶ月弱日本に一時帰国しようと思っています。CICの説明書を読むと、住所変更をしたら速やかに連絡するようにと書いてありますが、3ヵ月後に戻ってきた時にまた住所をカナダに変更するとややこしくなりそうで追加書類提出の対象になってしまう可能性が高くなることも避けたいです。(2度の住所変更のため)1,2ヶ月の一時帰国なら変更しなくても大丈夫そうな気もするのですが、3ヶ月だとどうなのかな?という気もします。
反面、まだ申請書はミササガに到着していないので郵便をキャンセルして、14,15の住所を日本に書き直して再郵送も考えています。
私と同じような状況の方はどのようにされたか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
|