ビザ申請準備中の両親の離婚について
by
スヌーピー
from
日本 2007/05/04 07:52:23
いろいろ探してみたのですが、探し方が下手なのか、どうしても分からない事があるのでどなたか教えて頂けないでしょうか。
私はもうすぐカナダで結婚する予定なので、近い将来のファミリークラス申請の準備をしている最中です。ただ残念ながらこの度両親が離婚することになり、戸籍が変わる可能性が出てきてしまいました。
名字は引き続き同じものを使用する予定ですが、本籍地を今の場所(父の本籍地)か新しく出来る母の本籍地にするかで迷っているのですが、もしこのように私の本籍地が変わった場合はビザ申請の際に必要な戸籍謄本も再度請求しなおすことになりますよね?
ただもし私が父の戸籍に残る場合変更は私自身に限ってはないのですが(本籍地、両親の名前、出生地等)、家族の欄に変更があった場合もやはり同様に申請しなおすことになるのでしょうか?
もう出発直前のため、戸籍の取り寄せをどうしようか困っています。どなたか戸籍が申請前に変更になった方や何かアドバイスを下さる方、どうかお願い致します。
|